España avanza a su primera Semifinal en el Mundial Femenino tras vencer a Países Bajos

El emocionante encuentro se definió en la prórroga.

Comenzaron los Cuartos de Final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023 con la victoria de España por 2-1 sobre Países Bajos, en el tiempo extra, en un encuentro disputado en el Sky Stadium – Estadio Regional de Wellington (Nueva Zelanda).

En uno de los mejores partidos de lo que va del certamen, las dos selecciones demostraron buen juego y técnica en busca de seguir avanzando en busca de su primer título.

Al minuto 36′ una definición de Esther González se convertía en el primer gol para España, pero tras la revisión en el VAR la acción fue invalidada por fuera de lugar.

En el segundo tiempo (63′), la árbitra francesa Stéphanie Frappart decretó penal tras un empujón de Irene Paredes sobre Lineth Beerensteyn, pero tras mirar la acción en el VAR cambió de parecer en lo que fue la jugada polémica del partido.

Al minuto 78′, la juez central de nuevo tuvo que acudir a la tecnología para sancionar un penal a favor de España, por una mano de Stefanie van der Gragt. El cobro de Mariona Caldentey pegó en el palo y entró en el arco, siendo el 1-0 al 81′ a favor de las ibéricas.

El juego parecía tener su desenlace, pero había 12 minutos de reposición por todas las interrupciones y revisiones, siendo el momento clave al 90’+1 cuando Van der Gragt recibió un pase filtrado y tomó revancha del penal cometido anotando el gol del empate 1-1 para las neerlandesas, enviando el encuentro a la prórroga.

En el alargue, Lineth Beerensteyn desperdició dos opciones muy claras para darle ventaja a Países Bajos al minuto 106′ y al 110′ enviando el balón afuera del arco español. Los errores le costaron caro a la selección neerlandesa.

En el minuto 111′, tras el segundo fallo de Beerensteyn, Jennifer Hermoso puso un balón preciso para Salma Paralluelo, quien encaró a la defensa, logró un espacio y con una definición hacia el palo terminó anotando el gol del 2-1 para España, su primer tanto internacional de mayores con un valor histórico.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

España dejó en el camino a Países Bajos, subcampeonas del Mundial 2019, y el martes 15 de agosto a las 3:00 a.m. (hora de Colombia) se enfrentará a la ganadora entre Japón y Suecia por un cupo a la gran final.