Suecia nuevamente llegó a las Semifinales del Mundial Femenino al superar a Japón

La contienda orbital femenina se acerca cada vez más a su final.

En un encuentro muy vibrante, Suecia avanzó a las Semifinales al imponerse 2-1 sobre Japón por los Cuartos de Final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, cita que tuvo actividad en el Eden Park situado en Auckland (Nueva Zelanda).

Un juego de grandes favoritas, las ‘Nadeshikas’ ni las ‘Tres Coronas’ se guardaron nada, teniendo emociones de principio a fin. La apertura del marcador no tardó en llegar, pues en un despeje errado de la defensa japonesa, aprovechó Amanda Ilestedt (32′) para rematar el balón y mandar adelante en el resultado a Suecia.

Minutos después (51′) tras un tiro de esquina, la árbitra suiza Esther Staubli con ayuda del VAR, dictaminó penal a favor de las ‘Azul y Amarillo’ por una mano en el área japonesa; la encargada del cobro fue Filippa Angeldahl quien estiró el marcador para su selección.

Para la segunda parte las ‘Nadeshiko’ intentaron meterse en el encuentro, teniendo una oportunidad de penal que erro Riko Ueki; finalizando el encuentro acorto diferencias Honoka Hayashi (87′) pero no fue suficiente para encontrar el empate, terminando con la clasificación y la victoria para Suecia, siendo esta la segunda vez consecutiva en llegar a semifinales para las suecas.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSPorts

Ahora Suecia se medirá en las Semifinales a España, encuentro que tendrá acción en el Eden Park ubicado en Auckland, Nueva Zelanda, el martes 15 de agosto a las 3:00 a.m. (hora de Colombia) para encontrar a la que será la primera finalista del Mundial Femenino 2023.

Otros resultados de los Cuartos de Final del Mundial Femenino:

España 2-1 Países Bajos

Encuentros del sábado 12 de agosto por los Cuartos de Final del Mundial Femenino (hora de Colombia)

• Australia – Francia, 2:00 a.m.

• Inglaterra – Colombia, 5:30 a.m.