El Giro de Italia 2023 estrena líder tras finalizar la cuarta etapa

Este martes 9 de mayo fue el recorrido de la cuarta etapa en la competición ciclista.

A pesar de que el ciclista francés Aurélien Paret-Peintre (AG2R Citroën Team) fue el ganador del día con 4h 16′ 04”, el noruego Andreas Leknessund (Team DSM) es quien lidera la tabla de posiciones general con un tiempo de 14h 35′ 44”. El recorrido fue de 175 kilómetros entre Venosa y Lago Laceno con tres premios de segunda categoría.

Destacando que llegaron con el grupo del líder y han mejorado su tiempo en la clasificación general, los ciclistas colombianos quedaron ubicados en la tabla de posiciones de la siguiente manera:

-1° Andreas Leknessund (Team DSM) – 14h:35:44

-17° Rigoberto Urán (COL/EF Education-EasyPost) a 2:25

-24° Santiago Buitrago (COL/Bahrain Victorious) a 2:52

-27° Einer Rubio (COL/Movistar Team) a 3:35

-160° Fernando Gaviria (COL/Movistar Team) a 43:18

Este miércoles 10 de mayo será la quinta etapa del Giro de Italia 2023 con 171 kilómetros de recorrido, iniciando en Atripalda y finalizando en Salerno. Esta etapa contará con montañas de larga subida al inicio, para luego finalizar con los último 15 kilómetros rectos.