El Dortmund cayó goleado y Bayern Múnich solo pudo sacar un empate

Este sábado se jugaron seis partidos por la jornada 11 de la Bundesliga.

En casa, Borussia Dortmund perdió 5-1 frente al Stuttgart y sigue cediendo puestos en busca de la Bundesliga. El primer tanto fue de la visita a los 26’ minutos desde el punto penal. Giovanni Reyna volvió a equilibrar la balanza a los 39’. Mandando el partido con un 1-1 parcial.

Sin embargo, en la parte complementaria anotaron Silas Wamangituka (52’), Philip Förster (60’), Tanguy Coulibaly (63’) y Nicolás González (90’+1). De este modo, el Dortmund se queda en el quinto puesto con 19 unidades y a cinco de la punta. Mientras que Stuttgart es séptimo con 17 puntos.

Bayern Múnich empató 1-1 en su visita al Unión Berlín. El primer tanto fue para los locales a los 4’ minutos de juego. En la parte complementaria, Robert Lewandoski (67’) convirtió el tanto que les dio la igualdad final. El Bayern es primero con 24 puntos, a falta del encuentro del Bayer Leverkusen quien tiene 22. Por su parte, Unión Berlín es sexto con 17 puntos.

RB Leipzig ganó 2-0 de local frente al Werder Bremen. Desde el primer tiempo se sentenció el marcador gracias a los goles de Marcel Sabitzer (26’) y Dani Olmo (41’). Leipzig se ubica segundo de la Bundesliga con 24 unidades. Werder Bremen se ubica en el puesto 13 con 11 puntos.

Borussia Monchengladbach igualó 1-1 con el Hertha de Berlín en casa. El primer tanto fue convertido por Matteo Guendouzi (47’) a favor de la visita. La igualdad fue obra de Breel Embolo a los 70’ minutos. El ‘Gladbach’ se ubica octavo con 17 puntos y Hertha está en la posición once con 12 puntos.

El resto del día se complementó con la victoria 1-0 de Colonia en su visita al Mainz 05 y el encuentro entre Friburgo, quien ganó 2-0 en casa, frente al Arminia Bielefeld.

Este domingo continúa la actividad con los partidos: FC Augsburg vs. Schalke 04 (9:30 a.m.) y Bayer Leverkusen vs. Hoffenheim (12:00 m.).