Egipto empató con Ghana, mientras Nigeria sacó una victoria importante en la Copa Africana de Naciones 2023

Con estos encuentros inició la segunda jornada de la contienda africana.

En uno de los encuentros más igualados de la jornada, Ghana y Egipto empataron 2-2 por el Grupo B en el Stade Félix Houphouët Boigny situado en Abiyán, Costa de Marfil.

Los dos goles para las ‘Estrellas Negras’ llegaron en los pies del centrocampista Mohammed Kudus (45 +3′ y 71′); mientras que para los ‘Faraones’ Omar Marmoush (69′) y Mostafa Mohamed (74′) fueron los encargados de igualar el marcador.

Lo que encendió las alarmas en el plantel egipcio y en Liverpool es que el delantero Mohamed Salah tuvo que salir lesionado en el tiempo agregado de la primera mitad (45 +3′), en su reemplazo ingresó Mostafa Fathi.

El otro de los encuentros atractivos de este jueves, Nigeria superó por la mínima (1-0) al anfitrión Costa de Marfil por el Grupo A en el Olympic Stadium of Ebimpé.

El único tanto del encuentro llegó en el inicio de la segunda mitad (55′), por medio de un penalti que cobró con eficacia el neerlandés nacionalizado nigeriano William Troost-Ekong, gol que no pudieron igualar los ‘Elefantes’.

En el primer encuentro del día, Guinea Ecuatorial venció 4-2 a Guinea Bissau por el otro partido del Grupo A en el Olympic Stadium of Ebimpé, ubacado en la ciudad de Abiyán, capital de Costa de Marfil.

Una actuación inmejorable del hispano-ecuatoguineano Emilio Nsue quien marcó un triplete (21′, 51′ y 61′) el otro tanto que completó la goleada fue del centro campista José Antonio Miranda (37′).

Por parte de Guinea Bissau los tantos del descuento fueron del defensa Esteban Orozco en su propio arco y en el tiempo añadido (90 +3′) Zé Turbo hizo uno más para maquillar el marcador.

Partidos del viernes 19 de enero (Hora de Colombia)

• Cabo Verde – Mozambique, 9:00 a.m.

• Senegal – Camerún, 12:00 p.m.

• Guinea – Gambia, 3:00 p.m.