Duro revés para Roma, cayó goleado en el derbi romano frente a Lazio

Este viernes se jugó el clásico de la capital italiana por la jornada 18 de la Serie A.

En el Estadio Olímpico de Roma, Lazio fue muy superior y se quedó con el derbi al ganarle 3-0 a Roma, oficiando de local. A los 14’ minutos, la defensa del conjunto visitante tuvo un error que supo aprovechar Ciro Immobile, quien convirtió el primer tanto del encuentro. La ‘Loba’ no supo reaccionar y menos de diez minutos después (23’) apareció Luis Alberto para anotar el 2-0 parcial.

Las ‘Águilas’ mantuvieron el control en lo que restaba del primer tiempo, sin tener muchos problemas para mantener el cero en su portería. En la parte complementaria, los visitantes empezaron a jugar mejor, teniendo mayor posesión del balón pero con pocas opciones de gol. Por el contrario, el cuadro local generó una opción a los 67’ minutos que terminó el el doblete de Luis Alberto, quien remató desde fuera del área al palo izquierdo del portero rival, dejándolo sin opciones.

De este modo, Lazio se mantiene fuera de la zona de competencias internacionales en el séptimo lugar, con 31 puntos, los mismo que Napoli (puesto 6) y Atalanta (puesto 5). Por su parte, Roma sigue tercero con 34 puntos, pero cede en su lucha por la punta del campeonato italiano con AC Milan (40 puntos) y Juventus (37 puntos).