Deportivo Pereira logra una histórica clasificación a los Cuartos de Final de la Copa Libertadores

El debutante ya se encuentra entre los ocho mejores de América.

Deportivo Pereira empató de visita 1-1 en su encuentro de vuelta de Octavos de Final por Copa Libertadores, contra Independiente del Valle, en el Estadio Banco Guayaqui, en Quito (Ecuador), logrando su clasificación por marcador global de 2-1.

El cuadro ‘Matecaña’ sigue haciendo historia en la competencia internacional. Luego de llevarse el encuentro de ida por la mínima de locales, llegaba a este partido con la firme intención de seguir representando al país en la competición. Los locales se pusieron adelante en el marcador e igualaron el global, con un gol tempranero que llegó apenas al minuto 6′ del primer tiempo en pies del delantero derecho Michael Hoyos.

Ya en la segunda mitad, el partido se tornó muy físico, la escuadra risaraldense buscó el resultado y con muy buen juego, consiguieron el empate que los ponía por delante en el global, tras una jugada colectiva que no desaprovechó Larry Angulo, mediocampista central que definió junto al palo para vencer al guardameta ecuatoriano Moisés Ramírez al minuto 50′.

Los locales tuvieron la posibilidad de empatar una vez más el encuentro, tras un penal que se decretó con intervención del VAR luego de una mano en el área a favor de Independiente del Valle al minuto 88. Michael Hoyo, quién ya había marcado gol, fue el elegido para cobrar el decisivo penal, que envió fuera del arco, permitiendo que Deportivo Pereira se instaure en Cuartos de Final de la Copa Libertadores y sea uno de los ocho mejores equipos de América.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube ESPN

El ‘Grande Matecaña’ se enfrentará en Cuartos de Final ante Palmeiras de Brasil, equipo que se impuso en su llave de octavos sobre Atlético de Mineiro 1-0. El encuentro de ida se llevará a cabo en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, el miércoles 23 de agosto en horario por definir.