Deportivo Cali remonta a Santa Fe y Cúcuta Deportivo sorprende al Junior en la Copa Dimayor

Avanzan los partidos de ida de la fase de Octavos de Final.

Deportivo Cali superó 2-1 a Independiente Santa Fe en condición de local, partido de ida por los Octavos de Final de la Copa Dimayor, torneo que entregará al campeón un cupo a la Copa Libertadores 2024.

El juego, que tuvo gran asistencia de público en ‘Palmaseca’, fue parejo en la primera parte que terminó sin goles, pero en el complemento llegaron las emociones, primero con el gol de Santa Fe anotado por Rubén Manjarrés (51′), una de las contrataciones del ‘León’ para el segundo semestre.

Sin embargo, los locales orientados por Jaime de la Pava, encontraron en el remate del juego una remontada digna para ilusionar a los hinchas ‘Azucareros’. Al 87′, luego de un saque de banda, Germán Mera anotó de cabeza el 1-1 y al 90’+7, el ‘Chino’ Luis Fernando Sandoval anotó, tras una jugada de pelota quieta, el 2-1 definitivo.

El partido de vuelta entre ambos será el miércoles 16 de agosto en el Estadio El Campín a las 6:00 de la tarde.

En el otro encuentro de este jueves, Cúcuta Deportivo superó en un partidazo 4-3 al Junior de Barranquilla en el Estadio General Santander. El equipo del Torneo Dimayor dio el primer paso hacia los Cuartos de Final contra los dirigidos por Hernán Darío Gómez.

El juego tuvo la apertura del marcador en el primer tiempo, cuando el defensor del Junior Emmanuel Olivera anotó un autogol al minuto 24′ luego de un tiro de esquina, para darle ventaja de 1-0 a los ‘Motilones’.

En el segundo tiempo, en un lapso de 22 minutos se anotaron seis goles, primero al 50′ el segundo de Cúcuta obra de Jonathan Agudelo. Después descontó Gabriel Fuentes al 55′ tras una muy buena jugada elaborada, pero José Estupiñán amplió a 3-1 la ventaja local con un remate en el área.

Luego, Pablo José Rojas al 60′ acercó al ‘Tiburón’, al 67′ Lucas Ríos hizo el cuarto del Cúcuta Deportivo. Finalmente, Carlos Bacca al 72′ hizo el mejor gol de la tarde con un taquito para el tercer y último gol de Junior, insuficiente para evitar la derrota.

El partido de vuelta será en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez el mismo miércoles 16 de agosto a las 8:30 p.m.