Deportes Tolima se despidió de la Copa Sudamericana superando a Puerto Cabello en casa

El conjunto ‘Pijao’ se despide con victoria

Deportes Tolima superó 3-1 a la Academia Puerto Cabello en el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, por la última jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y así terminando su participación en el torneo como tercero del grupo.

Con lluvia de goles en la primera parte, el conjunto ‘Pijao’ sorprendió al arquero rival tras un gran centro de Junior Hernández y que el jugador Yeison Guzmán cabeceara solitario para mandar el balón adentro de la red y poner en ventaja al local al minuto 5′. Recordemos que Yeison Guzmán suma su segundo gol en la Copa Sudamericana, el primer se lo marcó a este mismo rival en el primer partido donde lo doblegó en su visita a Venezuela.

Antes de la media hora, el ‘Pijao’ puso el segundo tanto al 27′, donde Facundo Boné tras una gran jugada individual eludió a dos defensores para rematar con pierna zurda y vencer al arquero venezolano, Diego Herazo anotó el tercero para Deportes Tolima en el minuto 45′ para ampliar la ventaja del conjunto colombiano.

Ya en la recta final de la primera parte, (45+1′) tras una mala salida de Deportes Tolima, el venezolano Richard Figueroa aprovechó el error, y descontó para su equipo e irse al descanso.

Al iniciar la segunda parte, el club venezolano tuvo mucho mas acercamientos que en la primer parte y teniendo mas posesión en esta etapa del partido, en los últimos minutos finales el arquero Christian Vargas tuvo par de atajadas para el Deportes Tolima, a pesar de los remates del conjunto venezolano, no pudo hacer nada para revertir el marcador del partido.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube ESPN

El club venezolano sufrió seis derrotas en los seis partidos en esta edición de la Copa Sudamericana, mientras que Deportes Tolima ganó en dos ocasiones, y empato y perdió también en dos ocasiones.