Deportes Tolima fue contundente y ganó en su debut en Copa Sudamericana a la Academia Puerto Cabello

Deportes Tolima comenzó con pie derecho su camino en la Copa Sudamericana ganando 2 – 0 a Puerto Cabello en condición de visita en el Estadio Polideportivo Misael Delgado en Valencia (Venezuela).

Deportes Tolima viajó a Venezuela y supo tener un gran partido a pesar de tener diez de sus jugadores en el cuerpo médico por diferentes lesiones, el primer tiempo que fue un juego muy cortado por diferentes faltas de ambos conjuntos, se llegó el primer tanto al minuto 45 +4´cuando el árbitro central dio de reposición 10 minutos, el gol llegó gracias a Diego Herazo luego de un rebote que dejó el arquero del equipo local Luis Romero; recordemos que Herazo está en una racha goleadora muy buena luego de venir marcando en 4 partidos consecutivos en la liga local y ahora en el torneo Internacional.

Ya para la segunda parte, donde Deportes Tolima manejó el partido de inicio a fin, tocando la pelota y abriendo el balón por medio de sus laterales, y al minuto 55´ llegó el segundo gol marcado por el conjunto ‘Pijao’ del jugador Yeison Guzmán por medio de la vía del penal, luego de una falta del arquero local al delantero Diego Herazo, donde rechazó mal el balón y por lo contrario golpeó en la cabeza al jugador.

Con esta victoria, Deportes Tolima completa 8 juegos consecutivos en la liga local y torneo Internacional sin conocer la derrota en casa y de visita. Deportes Tolima es parcialmente líder del Grupo D con los mismos puntos y goles que el equipo brasileño Sao Paulo

Para la segunda fecha de la Copa Sudamericana, Deportes Tolima va a recibir en casa a Tigre (Argentina) el jueves 20 del presente mes (9:00 p.m.) mientras que Academia Puerto Cabello visitará a Sao Paulo (Brasil) el martes 18 de abril (7:30 p.m.).