David Alonso es el primer colombiano en ganar una carrera de Moto3

El piloto de 17 años hizo historia en el Campeonato Mundial de Motociclismo.

David Alonso ganó en el Gran Premio de Gran Bretaña de Moto3, siendo el primer triunfo de un piloto colombiano en una de las categorías más importantes del motociclismo internacional. La carrera se llevó a cabo en el mítico circuito de Silverstone.

El piloto de 17 años ganó tras una impresionante remontada desde el último lugar de la parilla (puesto 28) con una impecable conducción para subirse por segunda vez al podio en la temporada actual, cosechando su primer triunfo profesional.

David Alonso nació en Madrid (España), hijo de padre español y madre colombiana, eligió representar a Colombia en Moto3 que es una de las categorías del Campeonato Mundial de Motociclismo (MotoGP), conduciendo para el Aspar Team.