Con un impreciso partido de Miguel Borja, River Plate ganó en su visita a Libertad por la Copa Libertadores

El ‘Millonario’ se acerca a los Octavos de Final.

En el Estadio La Huerta en Asunción, Paraguay, Libertad recibió la visita de River Plate por la tercera jornada del Grupo H de la Copa Libertadores. El partido tuvo como resultado 2-1 a favor del equipo visitante.

Partido de ida y vuelta, bastante igualado, con los dos equipos buscando dominar el juego con planteamientos claros. Libertad priorizando la seguridad defensiva, con líneas juntas y presiones intensas en el medio campo, buscando hacer daño desde transiciones rápidas y pelotas paradas y River Plate buscando dominar el juego desde la tenencia del balón y asociaciones cortas.

El primer gol del marcador fue para el ‘Millonario’, Pablo Solari al minuto 34′, recibió un pase rasante de Rodrigo Aliendro y de primera intención venció al arquero local Rodrigo Morínigo. El 1-1 en el partido lo marcó Matías Espinoza con un gran cabezazo, después de un tiro de esquina cobrado por Lucas Sanabria (40′).

Sobre el minuto 80′, después de una gran jugada colectiva, Franco Mastantuono con un remate rasante desde el borde del área, marcó el 2-1 definitivo en el partido, dándole la victoria a la ‘Banda Cruzada’.

El colombiano Miguel Borja fue inicialista en el equipo argentino y jugó los 90 minutos. Al minuto 14′ convirtió un gol que luego fue anulado a instancias del VAR.

Con este resultado, Libertad queda en la tercera posición con tres unidades, mientras que River Plate queda en la primera posición con nueve puntos.

En la próxima jornada, Libertad visita a Deportivo Táchira en Venezuela y River Plate viaja a Uruguay para enfrentarse con Nacional.