Con los colombianos en cancha, Fluminense empató con un ordenado Cerro Porteño por la Copa Libertadores

El actual campeón sigue invicto.

En el Estadio General Pablo Rojas, conocido popularmente como ‘La Nueva Olla’, Cerro Porteño recibió la visita de Fluminense, por la tercera jornada del Grupo A de la Copa Libertadores. El partido tuvo como resultado empate de 0-0.

Partido donde Fluminense se hizo dueño de la posesión de balón, pero no tuvo mucha precisión, por lo que no generó mucho peligro en el arco del ‘Ciclón de Barrio Obrero’. Cerro Porteño con sus líneas muy juntas, priorizó cerrarle espacios al ‘Flu’ y con transiciones rápidas y jugadas de balón parado hacerle daño.

El partido durante los 90 minutos fue muy parejo, Fluminense solo hizo un disparo al arco, German Cano probó desde fuera del área pero el arquero Jean Fernandes despejó sin problema el remate (32′). En el minuto 73′, Fluminense anotó el 1-0 en el partido, pero después de un chequeo el VAR, la acción se anuló por mano de Jhon Arias en la jugada previa del gol.

La opción más clara para los locales fue al minuto 77′, Alan Benítez lanzó un preciso centro que Robert Piris da Motta cabeceó, exigiendo al arquero visitante Fábio que terminó siendo la figura del partido.

Los colombianos Jhon Arias y Rafael Carrascal vieron acción en el compromiso. Arias fue titular en Fluminense y jugó los 90 minutos y Carrascal ingresó al minuto 76′ en Cerro Porteño.

Con este resultado, Cerro Porteño queda en el tercer puesto con cuatro puntos y cero en diferencia de gol, lo mismo que Colo-Colo, pero el equipo chileno está un puesto arriba por la cantidad de goles marcados. Por otra parte, Fluminense queda en el primer puesto con cinco unidades.

En la próxima jornada, Cerro Porteño visita a Alianza Lima en Perú, mientras que Fluminense visita a Colo-Colo en Chile.