Con Frank Fabra de titular, Boca Juniors cayó goleado contra Fortaleza EC por la Copa Sudamericana

El ‘Xeneize’ complica su clasificación directa a Octavos de Final.

En el Estadio Gobernador Plácido Castelo, popularmente conocido como Arena Castelão, Fortaleza EC recibió la visita de Boca Juniors por la tercera jornada del Grupo D de la Copa Sudamericana. El partido tuvo como resultado una goleada de 4-2 a favor de los locales.

Partido donde el equipo local mantuvo un ritmo muy alto de juego, con presiones altas y transiciones rápidas, que un equipo alternativo de Boca Juniors no pudo igualar y se vio ampliamente superado.

El primer gol del partido llegó después de un error del defensa central visitante Nicolás Figal, bien aprovechado por Juan Martín Lucero, que con un remate cruzado venció al arquero Sergio ‘Chiquito’ Romero (4′), dándole la ventaja a los locales. Miguel Merentiel puso el 1-1 en el partido, con una definición de primera intención, después de recibir un centro de Jabes Saralegui (21′).

En el segundo tiempo, el equipo brasileño se fue rápidamente adelante en el partido, Juan Martín Lucero anotó el 2-1 (51′) con un formidable remate de cabeza desde el borde del área, poniendo en ventaja otra vez a Fortaleza EC y firmando su doblete en el compromiso. Pocos minutos después, Yago Pikachu puso el 3-1 (55′) con un remate cruzado tras recibir un pase en profundidad. Pikachu anotó el 4-1 en el marcador sobre el minuto 63′, además logrando su doblete. Kevin Zenón al minuto 85′, anotó el 4-2 definitivo en el partido.

El colombiano Frank Fabra fue inicialista en Boca Juniors y jugó 64 minutos.

Con este resultado, Fortaleza EC queda en la primera posición con nueve puntos, mientras que Boca Juniors queda en la segunda posición con cuatro unidades.

En la próxima jornada, Fortaleza EC visita a Nacional de Potosí en Bolivia, por otra parte, Boca Juniors visita a Sportivo Trinidense en Paraguay.