Colombia es superada por Chile en el camino a la AmeriCup 2021

La Tricolor se enfrentó al quinteto ‘Austral’ en Tunja, en su segundo partido clasificatorio.

El juego en la primera mitad no fue bueno para Colombia, que cayó en los primeros cuartos por 7-13 y 19-26, mostrando un bajo nivel ofensivo, que contrastó con el chileno que anotó cuatro triples.

En el tercer cuarto las cosas se complicaron más para la Tricolor, luego que Chile ampliara su ventaja a 10 puntos con un total de 38-48, aprovechando los 15 puntos de Sebastián Suárez.

El último cuarto para Colombia comenzó parecido a lo ocurrido el jueves pasado en Valdivia, donde se dio la remontada para vencer, recortando distancia a solo dos puntos gracias a los aportes desde el perímetro de Juan Tello y Hansel Atencia.

Lo increíble para los chilenos pasó con un triple de Jorge Salazar para tomar ventaja de 49-48, por primera vez Colombia estaba arriba en el marcador faltando seis minutos.

La lucha punto a punto continuó hasta el final, con un Chile que no bajó los brazos y tomó ventaja de cinco (52-57) gracias a un doble de Gerardo Isla y un triple de Diego Silva faltando cuatro minutos; los visitantes sostuvieron una diferencia a favor de tres entrando al último minuto (55-58).

Chile no falló en los tiros libres que tuvo a favor, conservó la diferencia a su favor y terminó imponiéndose por 57-64.

En la próxima ventana eliminatoria en noviembre de 2020, Colombia tendrá dos juegos como visitante, contra Venezuela y Argentina el 27 y 30 de ese mes.