Colo-Colo completó el ‘poker chileno’ y Botafogo eliminó a RB Bragantino de la Copa Libertadores

Dos vibrantes partidos se disputaron en la noche de este miércoles.

Colo-Colo clasificó a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2024 luego de vencer en el partido de vuelta por 2-1 al Sportivo Trinidense de Paraguay (global 3-2) en el Estadio Monumental Davd Arellano de Santiago de Chile.

Con el histórico Arturo Vidal como titular, el ‘Cacique’ tomó rápida ventaja con gol de Leonardo Gil (4′), ampliando el marcador a 2-0 gracias a un penal convertido por Carlos Palacios Núñez (31′). El descuento del visitante fue de Gilberto Flores (33′), que finalmente no le alcanzó al club paraguayo con todo el segundo tiempo por delante.

Colo-Colo aseguró la cuarta plaza para Chile en los grupos de la Copa Libertadores, acompañando a Palestino (también clasificado desde la Tercera Fase), Huachipato y Cobresal.

Por su parte, en el choque de clubes brasileños, RB Bragantino no pudo con Botafogo, quedando 1-1 el partido de vuelta, siendo la clasificación para los visitantes gracias al marcador global de 3-2.

Los goles en el estadio ‘Nabizão‘ llegaron en el segundo tiempo, primero gracias a Júnior Santos (76′) a favor de Botafogo; el empate tardío de Bragantino fue de Talisson de Almeida (86′). Cabe anotar que los locales desaprovecharon la superioridad numérica que tuvieron casi todo el primer tiempo por la expulsión de Damián Suárez (51’).

De esta manera, el ‘Fogão’ acompaña a otros seis clubes brasileños en la Libertadores 2024, Fluminense (vigente campeón), São Paulo, Palmeiras, Gremio, Atlético Mineiro y Flamengo.

Vale la pena anotar que tras sus respectivas eliminaciones, tanto Sportivo Trinidense como Botafogo son transferidos a la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana.

Otro resultado del partido de vuelta de la Tercera Fase de la Copa Libertadores 2024

Palestino (CHI) 1-3 Nacional (PAR) (3-3 global, 3-1 tiros desde el punto penal)

Próximo partido de vuelta de la Tercera Fase de la Copa Libertadores 2024 (hora de Colombia):