Catar venció a Irán y buscará su segundo título consecutivo de Copa Asiática

Los ‘Marrones’ van a defender el título.

Este miércoles en el Estadio Al Thumama, Catar se impuso 3-2 a Irán por las Semifinales de la Copa Asiática 2023.

En el despertar del partido (4′) se abrió el marcador a favor de los ‘Principes de Persia’ por medio de Sardar Azmoun, resultado que remontó rápidamente el conjunto ‘Marron’ con tantos de Jassem Gaber (17′) y Akram Afif (43′) para irse al descanso arriba.

En la segunda parte Irán igualó el marcador con un gol de penal de Alireza Jahanbakhsh (51′); el juego se convirtió en un toma y dame pero en los minutos finales (82′) Catar hizo el tanto de la victoria a través de su delantero Almoez Ali, anotación que no pudo revertir Irán quienes terminaron el encuentro con díez hombre (90 +3′) tras la expulsión de su defensa Shoja Khalilzadeh.

Catar anfitrión de la actual Copa Asiática 2023 y defensor del título luego de obtenerlo en la anterior edición en 2019, buscará quedarse nuevamente con el título, enfrentando en la final a Jordania, quienes el martes pasado venció en la otra semifinal a Corea del Sur.

La final de la contienda asiática se llevará a cabo el próximo 10 de febrero a las 10:00 a.m. (hora de Colombia) en el Estadio Lusail, lugar que albergo la final del Mundial Catar 2022 dónde la Selección Argentina levantó su tercer título mundial.