Jordania doblegó a Corea del Sur y jugará su primera Final en la Copa Asiática

Ya tenemos al primer finalista de la contienda asiática.

Este martes, en un encuentro apasionante, Jordania sorprendió a Corea del Sur ganándole 2-0 en el Ahmed bin Ali Stadium por las Semifinales de la Copa Asiática 2023.

En los primeros 45 minutos el juego fue muy igualado, con jugadas en ambos arcos pero sin precisión, situación que cambio en la segunda parte, ya que el delantero jordano Yazan Al-Naimat (53′), le pico el balón al arquero surcoreano Jo Hyeon-woo dejandolo imposibilitado y adelantando a los Bravos.

Este gol hizo que los ‘Tigres de Oriente’ aceleraran su juego ofensivo, dejando espacios en la parte defensiva, cosa que aprovechó Jordania para aumentar la diferencia en el marcador con una gran jugada de Mousa Al-Tamari (66′), resultado que no puso revertir Corea de Sur, siendo opacados por el buen juego por parte de los dirigidos por el marroquí Hussein Ammouta.

Esta será la primer final que jugara Jordania en la contienda asiática de selecciones, pues su mejor participación en 2004 y 2011, cuando llegó a cuartos de final, ahora aspiran a levantar el título, esperando su rival entre Catar e Irán, que se medirán en la otra semifinal.

Partido del miércoles 7 de febrero (Hora de Colombia)

• Irán – Catar, 10:00 a.m.

Una respuesta a “Jordania doblegó a Corea del Sur y jugará su primera Final en la Copa Asiática”