Brasil goleó a Paraguay y quedó campeona del Sudamericano Femenino Sub-17

La ‘Canarinha’ que ya estaba clasificada a la Copa Mundial quedó invicta en el torneo.

En el Estadio CARFEM de Ypané, Brasil goleó 5-1 a la anfitriona Paraguay y quedó campeona del Sudamericano Femenino Sub-17. La selección paraguaya quedó ultima y sin chances de clasificar a la Copa Mundial celebrada en República Dominicana.

En el ultimo partido del Sudamericano Femenino Sub-17, Brasil fue el único equipo en el terreno de juego, dominó desde el control del balón y las canches de gol. La ‘Verdeamaerla’ tardó solo 12 minutos en abrir el marcador, Juju Harris fue la encargada de empezar con la goleada, al siguiente minuto Giovanna Waksman anotó el segundo gol del compromiso. Aninha anotó el 3-0 al minuto 23.

Comenzando el segundo tiempo la selección paraguaya trató de reaccionar y Claudia Martínez anotó el 3-1, reacción que duraría poco ya que Kalena Bellini anotó el 4-1 para Brasil al minuto 58. Sofia Couto cerró la goleada al minuto 77.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL

Con este resultado, Brasil quedó de primera en la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17 con siete puntos, mientras que Paraguay quedó ultima con un punto y sin chances de jugar la Copa Mundial Femenina Sub-17 de 2024, con sede en República Dominicana.

Brasil (campeona), Colombia y Ecuador, obtuvieron un cupo para la Copa Mundial Femenina Sub-17 de 2024.

Otro resultado de la tercera jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17: