Bogotá FC acabó con la buena racha de Atlético Huila en el Torneo Dimayor 2024-I

Primera caída en la temporada para los ‘Opitas’.

Este martes en el Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá FC le dio la vuelta al resultado y le ganó 2-1 a Atlético Huila por la jornada cinco del Torneo Dimayor.

Sobre la media hora de juego se abrió el marcador a favor del conjunto ‘Opita’ con un tanto de Fabio Giraldo (35′), sin embargo, los visitantes bajaron la intensidad, cosa que aprovecharon los ‘Bogotanos’ y empataron el juego tras un error en salida de Atlético Huila (41′) que capitalizó el delantero Cristian Vergara.

En la segunda parte Humberto Ramos (52′) cabeceó el balón en solitario, asegurando la remontada y tres puntos en casa, además de ser el primer equipo que le gana a los ‘Opitas’ en la actual temporada, pues llevaban cuatro jornadas con victoria a hilo.

Esta derrota dejó a Atlético Huila en la segunda casilla con 12 unidades, por su parte Bogotá FC es décimo con ocho puntos.

En otro de los juegos del día, Unión Magdalena y Deportes Quindío igualaron 2-2 en el Estadio Sierra Nevada, en duelo de dos clubes tradicionales del fútbol profesional colombiano.

Los goles para el ‘Ciclon bananero’ fueron obras de Santiago Gómez (5′) y Daiver Vega (48′), por su parte los protagonistas en los ‘Cuyabros’ fueron Gonzalo Baglivo (25′) y José Palacios (78′) para repartirse honores.

Con esa igualdad, Unión Magdalena y Deportes Quindío quedan ambos con ocho unidades en el cuarto y quinto puesto respetivamente.

En último juego de este martes por la jornada cinco del Torneo Dimayor 2024-I, Real Santander y Atlético FC empataron 1-1 en el Estadio Villa Concha.

La acción en el juego estuvo en la primera media hora de juego, abriendo el marcador los ‘Albicelestes’ por medio de Pedro Rodríguez (6′), pero poco duro la dicha, ya que minutos después (20′) Gabriel Eraso, puso la igualdad final.

En un juego de coleros, este empate no beneficio a ninguno de los dos, puesto que Atlético FC y Real Santander están penúltimo y último respectivamente, ambos con tan solo dos puntos.

Otros resultados de la quinta jornada del Torneo Dimayor 2024-I:

Cúcuta Deportivo 1-0 Orsomarso

Real Cundinamarca 2-1 Internacional FC

Itagüí Leones 2-3 Tigres FC

Boca Juniors de Cali 1-0 Barranquilla FC

Resto de partidos de la quinta jornada del Torneo Dimayor 2024-I (hora de Colombia):