Boca Juniors sufre para superar a River Plate con su arquero debutante como figura

El equipo ‘Xeneize’ completa los semifinalistas de la Copa de la Liga Argentina.

Boca Juniors superó desde el punto penal 4-2 a River Plate, tras empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, en el Estadio La Bombonera. El juego fue dominado por el equipo local, que tuvo más opciones de gol y sacó como figura al arquero debutante de 21 años Alan Leonardo Díaz.

En contexto: River Plate con brote de COVID-19 a horas del Superclásico contra Boca Juniors

El marcador lo abrió Carlos Tévez al minuto 11 para Boca, en una polémica jugada ya que existía una falta previa que no advirtieron el juez central ni el línea, recordando que en el fútbol argentino no hay VAR. El empate del ‘Millonario’ fue obra de Julián Álvarez (68′).

En la definición desde el punto penal cobró y acertó el colombiano Sebastián Villa, mientras Jorge Carrascal no alcanzó a lanzar para River, pero llamó la atención el cobro que malogró Edwin Cardona al intentar un penal a lo Panenka ante el arquero de la cuarta categoría juvenil del visitante.

Otros resultados (en negrilla el clasificado y entre paréntesis los tiros desde el punto penal)

Estudiantes 0-0 Independiente (1-4)

Colón 1-1 Talleres (5-3)

Vélez Sársfield 0-0 Racing (2-4)