Atlético Nacional se hizo grande al golear a Libertad y avanzar en la Libertadores

Este miércoles se disputó el partido de vuelta de la serie de la Tercera Ronda.

En el Estadio Atanasio Girardot de Medellín, Atlético Nacional remontó 4-1 a Libertad y consiguió revertir la serie 4-2 a su favor para hacerse con un cupo en la Fase de Grupos de la Copa Libertadores. El primer tanto del partido sorprendió al ‘Verdolaga’, ya que llegó a solo 2’ minutos de haber iniciado y convertido por Julio Enciso.

Sin embargo, el cuadro paisa no se dio por vencido a pesar de la desventaja de dos goles y recortó la distancia a los 16’, gracias a la anotación de Jarlan Barrera, dejando el empate parcial para ir al descanso. Solo hicieron falta seis minutos en la segunda mitad para que llegara el segundo de la noche para los locales, siendo Baldomero Perlaza (51’) el encargado de mandar el balón al fondo de la red.

Pocos minutos después se encaminó la clasificación con el tanto de Jonathan Alvez (58’), donde el ‘Verde de la Montaña’ pasaba a liderar la serie por primera vez. Esta historia se sentenció a los 74’ cuando Jefferson Duque consiguió el último gol de la noche al conectar de cabeza un centro perfecto proveniente de Andrés Andrade.

Así las cosas, Atlético Nacional avanza en la competencia más importante de clubes de Sudamérica, donde compartirá el Grupo F con Nacional de Uruguay, Universidad Católica y Argentinos Juniors. Por su parte, Libertad ingresa al Grupo F de la Copa Sudamericana con Newell’s Old Boys, Palestino y Atlético Goianiense.

Por su parte, Independiente del Valle impuso condiciones al ganar 1-2 y eliminar a Gremio 2-4 en la serie final. El cuadro brasileño abrió el marcador a los 22’ a través de Jean Pyerre. Pero un doblete de Christian Ortíz (45’+3, 66’) revirtió el marcador y dejó la serie sentenciada. En los locales salió expulsado Maicon a los 63’ minutos. Independiente del Valle ingresa al Grupo A junto con Palmeiras, Defensa y Justicia y Universitario. Gremio llega al Grupo H de la Copa Sudamericana donde enfrentará a Lanús,  La Equidad y Aragua FC.