Sin bajar los brazos, Defensa y Justicia alza su segundo título internacional

Este miércoles se definió el campeón de la Recopa Sudamericana.

En un encuentro con muchas emociones, Defensa y Justicia venció 1-2 a Palmeiras y se consagró campeón de la Recopa Sudamericana en la tanda de penales (3-4). La primera emoción del partido llegó a los 22’ minutos cuando se cobró penal en favor del cuadro local, que Raphael Veiga se encargó de cobrar y mandar al fondo de la red, lo que dejaba la serie 3-1 parcialmente y casi definida.

Sin embargo, el cuadro argentino no bajó los brazos y a la media hora igualó el partido Braian Romero (30’), lo que recortaba la distancia en busca del título. El ‘Verdao’ se quedó con diez hombres debido a la tarjeta roja que vio Matías Vina a los 68’ minutos. Todo parecía estar encaminado al triunfo brasileño, pero en el tiempo agregado (90’+3) Marcelo Benítez sacó un soberbio remate desde fuera del área para forzar el tiempo extra.

Durante el primer tiempo de la prórroga llegó la polémica del encuentro cuando se decretó penal en favor de Palmeiras, pero que desembocó en una discusión entre jugadores e integrantes de ambos bancos, finalizando con la expulsión del mismo Romero a los 98’. El penal, cobrado por Gustavo Gómez (99’), lo detuvo el portero Ezequiel Unsain para obligar la definición desde el punto penal.

En la tanda de definición desde los ‘doce pasos’ la efectividad estuvo del lado del ‘Halcón’ que envió sus cuatro cobros al fondo del arco, mientras que Luiz Adriano y Weverton erraron sus disparos, definiendo el campeonato en favor de Defensa Y Justicia, que consigue su segundo título internacional luego de la Copa Sudamericana 2020. El delantero del campeón Miguel Ángel Merentiel tuvo un gran gesto con el portero rival Weverton al que fue a consolar, en lugar de ir a celebrar.

Cobradores:

Palmeiras: Gabriel Menino (gol), Luiz Adriano (errado), Gustavo Gómez (gol), Rony (gol) y Weverton (errado).

Defensa y Justicia: Adonis Frías (gol), Miguel Ángel Merentiel (gol), Eugenio Isnaldo (gol) y Enzo Fernández (gol).