Aston Villa y Olympiacos se clasificaron a la Semifinal de la UEFA Europa Conference League

Ya están definidas las Semifinales de la conference.

Lille remontó la serie de local 2-1 sobre West Ham por su encuentro de vuelta de Cuartos de Final en la UEFA Europa Conference League y tuvieron que definir la serie desde la tanda de penales. El Stade Pierre-Mauroy vivió un espectáculo digno de fútbol mundial con un colombiano en cancha.

En un interesante encuentro Lille demostró superioridad en la primera parte, el conjunto local buscaba el resultado en el marcador pues en el cruce de ida cayo 2-1. Los revulsivos empezaron a llegar desde muy temprano en el juego al 15′ Yusuf Yazici empezó a recortar las diferencias, en la segunda parte Benjamin André puso el segundo para los locales y hacia el encuentro mucho más emocionante.

Aston Villa generó cambios en la plantilla en busca de poner el encuentro en tablas, al minuto 80′ de la segunda parte ingreso el colombiano Jhon Durán y solo unos minutos después Matty Cash puso el gol que llevó todo a la definición desde el punto penal.

El conjunto ingles se clasificó a la Semifinal de la UEFA Europa Conference League, pues Nabil Bantaleb y Benjamin André erraron sus disparos para el conjunto local. El guardameta argentino Emiliano Martínez detuvo el primer cobro y fue figura en la clasificación de su equipo.

En otro interesante encuentro de vuelta por Cuartos de Final por la UEFA Conference League. Fenerbahçe logró remontar el resultado de la ida con su 1-0 a favor en un disputado encuentro sobre Olympiacos, el partido se definió desde la tanda de penales donde el equipo de Grecia se impuso 3-2.

Con el apoyo ferviente de su hinchada, el equipo local dominaba el juego desde el inicio. El gol tempranero de Irfan Kahveci al 11′ llevó el partido hasta la definición por penales pues defendieron con firmeza sus arcos.

Los visitantes terminaron con 10 hombres en el terreno de juego, pues en el primer tiempo extra Andreas Ndoj cometió una fuerte falta y por doble amarilla dejó a su equipo con un jugador menos. Pese a que se generaron opciones claras de gol en el cierre se completaron los 120′ con el 3-3 global.

La tanda de penales terminó inclinada a favor de Olympiacos 3-2 , Dusan Tadic, Cengiz Under y Leonardo Bonucci no pudieron vencer al guardameta Konstantinos Tzolakis que les atajó sus disparos.

El partido de ida de la Semifinal de la UEFA Conference League, será el 2 de mayo de 2024 a las 2:00 p.m. hora de Colombia. Aston Villa recibirá de local a Olympiacos para empezar a definir el camino hacia la Final.