Argentina y Uruguay empataron en un gran duelo, mientras que Chile logró la victoria en cierre del Grupo B

Definidos los Grupos A y B del Preolímpico en Venezuela.

En un gran encuentro, Argentina igualó con Uruguay 3-3 en el Estadio Polideportivo Misael Delgado en la ciudad de Valencia, Venezuela por el Grupo B.

El primer tanto llegó de la ‘Albiceleste’ por parte del Baltasar Rodríguez en apenas siete minutos de juego al minuto 11′, Aaron Quiros anotó la ventaja del local con un potente zurdazo fuera del área. Sin embargo, al minuto 19′ llegaría el descuento de Uruguay por parte de Luciano Rodríguez para meterse nuevamente dentro del partido, pero desafortunadamente al minuto 25′ Francisco González sorprendió y anotó el tercero para el conjunto ‘albiceleste’. Antes del descanso, (41′) Cesar Arujo cabeceó dentro del área marcando el segundo para Uruguay e irse al medio tiempo. Ya en una segunda parte mucho mas cerrada y con pocas exigencias a los arqueros, Matías Ubaldo lograría marcar el tercer tanto y el definitivo para sentenciar la igualdad entre Argentina y Uruguay en el minuto 61′.

Argentina logró el liderato del Grupo B con 8 unidades mientras que Uruguay quedó cuarta con 4 unidades.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

En el segundo compromiso del día, Chile derrotó 2-1 a Paraguay en el Estadio Nacional Brígido Iriarte por el Grupo B del Preolímpico 2024.

El primer gol llegó hasta la media hora de partido (31′) donde el jugador Gonzalo Tapia adelanto a ‘La Roja’, pero dos minutos después (33′), Iván Leguizamon anotó la igualdad parcial del encuentro antes de terminar la primera mitad. Ya para la segunda parte, hasta el minuto (70′) Lucas Assadi anotó la ventaja final para que Chile se llevara el triunfo del partido por el Grupo B

Chile terminó tercera con seis unidades mientras que Paraguay se ubicó segunda con siete puntos.