Argentina y Chile ganan en una deslucida jornada de la Copa América

Avanza el torneo continental en Brasil con dos partidos del Grupo A.

Argentina superó 1-0 a Uruguay, en un clásico del Río de la Plata donde Lionel Messi fue el mejor jugador de la cancha, con la ‘Albiceleste’ superior en todos los frentes, pero ante una ‘Celeste’ desdibujada que no pudo hacer un solo remate al arco.

A los 13 minutos llegó el único gol del partido, una jugada y centro de Messi para que Guido Rodríguez anotara de cabeza enviando el balón al palo contrario del arquero Fernando Muslera.

Entre tanto, Chile superó 1-0 a Bolivia, desquitándose del empate en las eliminatorias 1-1 hace apenas 12 días. El gol de ‘La Roja’ fue obra de Ben Berreton al minuto 10′ tras el mano a mano con el arquero Carlos Lampe. Cabe señalar que Chile perdió por lesión en el segundo tiempo al mediocampista Arturo Vidal, aunque no parece revestir gravedad.

En el Grupo A, la actividad volverá el lunes 21 de junio con los partidos: Uruguay vs. Chile y Argentina vs. Paraguay. El domingo la acción del Grupo B será: Venezuela vs. Ecuador y Colombia vs. Perú.