Angie Orjuela se destacó como la mejor atleta sudamericana en el Maratón de Boston

La maratonista colombiana tuvo una destacada carrera.

Este lunes se celebró la edición 128 de la Maratón de Boston, Sisay Lemma de Etiopía triunfó en la categoría masculina, mientras que la keniana Hellen Obiri se proclama campeona y bicampeona actual. Angie Orjuela de Colombia quedó en la plaza 19 de la categoría femenina en la prestigiosa World Marathon Majors.

Tras 42,195 duros kilómetros la única representante nacional en carrera, tuvo una difícil prueba pues la actual campeona se puso en cabeza de circuito, e impuso un tiempo demoledor. Pese a las situaciones adversas, viento en contra y una exigente prueba, la maratonista destacó como la mejor atleta sudamericana con un tiempo de dos horas, 32 minutos y 14 segundos y se le ve en buen estado previo al inicio de los Jugos Olímpicos de Paris.

Angie Orjuela ha participado en dos de las 6 grandes carreras mundiales. En Berlín, logró clasificar por primera vez a París. En el 2022 corría por primera vez la Maratón de Boston donde ocupó el puesto número 20, y en 2024 quedó en la posición 19, como parte de su preparación para sus terceros Juegos Olímpicos en París 2024.