Ángel Barajas logró el cupo 49 para Colombia en los Juegos Olímpicos París 2024

El gimnasta nacional buscará brillar en la justa olímpica.

Este sábado el cucuteño Ángel Barajas logró quedar en el primer puesto en la Copa Mundo de Doha (Catar), en la categoría de barras paralelas, obteniendo el puntaje suficiente para conseguir su cupo para los Juegos Olímpicos París 2024.

El joven gimnasta de 17 años, venía de conseguir el bronce en la Copa Mundo de Gimnasia en Bakú situado en Azerbaiyán por lo que el resultado conseguido en Doha le alcanzó para ir a París 2024, aunque este resultado dejó afuero de la contienda olímpica a Jossimar Calvo, ya que por país y aparato solo clasifica un deportista.

Con el gimnasta Ángel Barajas, la delegación colombiana ya suma 49 cupos a la justa olímpica, a uno de los 50 que se trazó como meta la federación olímpica, por lo que podría darse casi que logrado el objetivo