Ángel Barajas se subió al podio en la Copa Mundial de Gimnasia en Bakú 2024

El colombiano sigue cosechando buenas participaciones en lo que va del año.

En la Final de la Copa Mundial de gimnasia en Bakú (Azerbaiyán), el cucuteño Ángel Barajas se quedó con la medalla de bronce al ocupar el tercer puesto en barras paralelas, mientras que Jossimar Calvo ocupó el séptimo puesto, luego de que días atrás compitieran en la final de barras paralelas en Alemania, donde no pudieron sumar medallas ninguno de los dos colombianos.

El gimnasta de 17 años se subió al podio luego de terminar su serie con un puntaje de 14.700 otorgado por los jueces presentes, puntuación que fue suficiente para colgarse la medalla de bronce en la contienda, por su parte Jossimar, tuvo un rendimiento algo más bajo al ser calificado con tan solo 13.733 puntos para quedar en la séptima casilla.

El podio lo completaron el chino Zou Jingyuan (14.900) con la medalla de plata y el ucraniano Kuvtun Illia (14.900) obteniendo la medalla de oro.

La próxima Y última parada para los gimnastas colombianos en la Copa Mundial de gimnasia será del 17 al 20 de abril en Doha (Catar), donde se definirán los clasificados a los Juegos Olímpicos París 2024.