América se llevó la victoria ante Atlético Nacional, mientras que Junior y Millonarios empataron por la Liga Dimayor

El conjunto ‘Escarlata’ goleó y gustó en el clásico.

En el partido mas atractivo del día, América de Cali le propinó una goleada de 4-1 a Atlético Nacional en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali, sumando una victoria más en los duelos históricos de Liga.

Aunque los primeros minutos del juego se vio un duelo similar, hasta el minuto 25′ fue donde el conjunto ‘Escarlata’ sorprendió con un gran remate de Adrián Ramos con pierna derecha al borde del área marcando el primer tanto de la noche.

Antes de terminar la primera mitad (45+1′), el defensor de Nacional Sergio Mosquera no se entendió con el arquero Harlen Castillo y Andrés Sarmiento aprovechó para anotar el segundo tanto para el América de Cali. En la segunda parte, Rodrigo Holgado recién ingresado cabeceó tras un tiro de esquina y marcaba el tercer tanto para el local al minuto 66′, pero ocho minutos después (74′) el defensor del conjunto ‘Verdolaga’ Bernardo Espinoza descontaba para la visita. El último tanto del compromiso lo anotó Ever Valencia al minuto 83′ para sentenciar la goleada de América de Cali en el ‘Pascual’.

●Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Win Sports

En el Estadio La Independencia de Tunja, Junior lo sufrió pero logró igualar 2-2 frente a Boyacá Chicó que jugaba de local por la segunda jornada de la Liga Dimayor-I.

Quien inició ganando fue el local al minuto 14′ por Parte de Henry Plazas que vencía al arquero uruguayo Santiago Mele, pero el minuto 24′, Luis ‘Cariaco’ Gonzales anotaba la igualdad del encuentro para el conjunto ‘Tiburón’. Sin embargo a cinco minutos de terminar la primera parte (45′), Wilmar Cruz tomaba la ventaja para que el local se fuera al descanso.

En la segunda parte, Junior logró el tan anhelado empate en los minutos de adición (90+6′), Andrés Rodríguez cabeceó dentro del área para sentenciar la tan agónica igualdad del campeón de Colombia en Tunja.

Atlético Bucaramanga empató con Millonarios 0-0 en el Estadio Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga.

En un encuentro con pocas emociones, el reciente campeón de Superliga 2024, que no visitaba al equipo ‘Leopardo’ con su nomina titular, se llevó un punto en su visita a la ‘ciudad bonita’ al enfrentarse a un equipo solido en defensa y que aprovechaba los contrataques. Sin embargo, el resultado terminó en tablas para los dos y sin anotaciones en el encuentro valido por la jornada dos de la Liga Dimayor.