América de Cali sigue sin ganar, esta vez cayó ante Independiente Medellín por la Liga Dimayor

El ‘Poderoso’ se posiciona en lo alto de la tabla.

Independiente Medellín ganó como visitante 3-1 en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali por la quinta jornada de la Liga Dimayor 2023-II.

En el inicio del compromiso se vio al conjunto local totalmente dominado y desconcentrado en los primeros minutos, donde le costó al minuto 17, luego de una falta dentro del área de su defensa para que el juez Luis Matorel confirmara pena máxima para el ‘Poderoso’, el encargado de cobrar fue Edwuin Cetré para anotar el primer tanto, y al minuto 30′ nuevamente por la vía del penal, Edwuin Cetré anotó el segundo gol del partido y su doblete.

Ya para la segunda parte del compromiso, el conjunto ‘Escarlata’ hizo algunos cambios de mitad de campo hacia arriba, donde Edwin Cardona fue quien más destacó, en el minuto 77′ el mismo Edwin Cardona remato desde larga distancia con pierna derecha para descontar con un gran golazo para el América de Cali.

Ya en el minuto 88′ Diego Moreno anotó el tercer tanto para el ‘Poderoso’ tras una recuperación em mitad de cancha, sin embargo, el jugador fue expulsado tras la celebración, por mirar a la tribuna y hacer algunos gestos.

Independiente Medellín es segundo de la tabla con 10 puntos, mientras el conjunto ‘Escarlata’ no gana desde la primera jornada y se ubica en la posición 13 con cinco puntos.