Once Caldas empató y continúa fuera de la zona de clasificación

Con tres partidos se cerró la jornada 18 de la Liga del fútbol profesional colombiano.

El cuadro de la ciudad de Manizales, quien el miércoles informó que tiene 11 jugadores contagiados de Covid-19, recibió a Deportivo Cali en busca de los puntos que lo metiera entre los primeros ochos. Sin embargo, el conjunto ‘Azucarero’ fue el primero en abrir el marcador gracias al gol de Jhon Vásquez, quien al minuto 27’ puso en ventaja al visitante.

Para el segundo tiempo, Dayro Moreno fue el encargado de marcar el 1-1 final, desde el punto penal al minuto 71’. A pesar del esfuerzo, Once Caldas se quedó en el noveno puesto de la tabla con 26 puntos, los mismos que Equidad, quien cierra el grupo de los ocho. Por su parte, Deportivo Cali continúa tercero con 31 unidades.

En otro de los partidos de este domingo, Junior logró vencer como local a Alianza Petrolera por 2-1. Germán Mera marcó el 1-0 al minuto 45’ a favor del conjunto de la ciudad de Barranquilla. Para el segundo tiempo, Víctor Moreno igualó para la ‘Máquina Amarilla’ al minuto 54′.

Más tarde, el goleador Miguel Borja anotó el gol del triunfo barranquillero al minuto 73′. Gracias a esta victoria, el cuadro ‘Tiburón’ se ubica sexto con 29 puntos y cerca de la clasificación a la siguiente fase. Mientras tanto, Alianza Petrolera está eliminado en el puesto 14 con 19 unidades.

Atlético Nacional cerró la jornada recibiendo al Deportivo Pasto. Con un primer tiempo con poca intensidad y casi sin ninguna opción de gol, se fueron igualados a cero al descanso. Para la parte complementaria, el conjunto ‘Verdolaga’ consiguió marcar el 1-0 final a través de Baldomero Perlaza a falta de nueve minutos (81’) para que se cumpliera el tiempo reglamentario.

Con este resultado, Atlético Nacional se sitúa séptimo con 29 unidades, un punto menos que el Deportivo Pasto que está en el quinto lugar con 30 puntos.

Este martes continúa la actividad de la Liga del fútbol profesional colombiano con los partidos entre La Equidad y Patriotas (2:00 p.m.), Medellín se enfrenta a Atlético Bucaramanga (4:00 p.m.), Pereira recibe a Millonarios (6:05 p.m.) y Santa Fe frente a Deportes Tolima (8:10 p.m.) en el juego más atractivo de la jornada 19.