Finlandia hace historia al ganar en su debut a Dinamarca por la Euro 2020

El partido que tuvo el episodio médico de Christian Eriksen se reanudó y llegó a su final.

Finlandia superó 0-1 como visitante a Dinamarca, en su debut absoluto en la Euro 2020, juego disputado en Copenhague por el Grupo B.

El partido tuvo como incidencia principal el desvanecimiento de Christian Eriksen, quien fue retirado en camilla luego que los médicos le salvaran la vida. Por los hechos, el partido se suspendió y se reanudó una hora y media después.

En contexto: Christian Eriksen es hospitalizado tras desplomarse en pleno partido, los médicos le salvaron la vida

Durante el primer tiempo, antes de lo ocurrido con Eriksen, el juego fue controlado por Dinamarca, pero sin profundidad. La tendencia continuó tras la reanudación, y al minuto 60′ en su primer ataque, Joel Pojhanpalo (59′) anotó de cabeza el 1-0 para Finlandia, luego que el balón se fuera entre las manos del arquero Kasper Schmeichel.

Al minuto 74′ los locales tuvieron una inmejorable oportunidad de empatar luego de un penal muy dudoso. El cobro de Pierre-Emile Højbjerg fue detenido por el arquero Lukas Hradecky.