Wilmar Barrios y Zenit se consagran tricampeones de la Premier League rusa

Este domingo se sentenció el título con la goleada en la jornada 28.

Con una goleada de 6-1 del Zenit de San Petersburgo frente al Lokomotiv Moscú se cerró la disputa por el título, a falta de dos jornadas. El mediocampista colombiano Wilmar Barrios fue titular y jugó los noventa minutos con una buena presentación. En el primer tiempo se dejó definida la historia con los tantos de Artem Dzyuba (19’) y Sardar Azmoun (39’, 45’+3 penal).

En la parte complementaria repitió Azmoun (46’) y Dzyuba (51’), con lo que era de 5-0 el marcador parcial. El descuento fue obra de Francois Kamano a los 56’, pero a los 67’ se bajó el telón con el gol de Malcom (67’). Este es el quinto título de Barrios desde su llegada en la temporada 2018-2019.

Zenit logró su tercer campeonato en línea, luego de haber levantado el del 2019 y el del 2020. Además de ser la séptima liga conseguida, todas desde la década del 2000 en adelante y asegura su cupo a la UEFA Champions League de la próxima temporada.