Werder Bremen se mantiene en la Bundesliga, se acaba el sueño del Heidenheim

Con uno nuevo empate 2-2 finaliza la serie de promoción de ascenso en Alemania, entre el Heidenheim y el Werder Bremen, este ultimó logró la permanencia y continuará siendo el club con más ediciones jugadas en la Bundesliga, llegando a la número 57 en la temporada 2020/21.

Un autogol de Norman Theuerkauf a los 3 minutos de juego le dio la ventaja al conjunto de Bremen, que en la primera parte controló al Heidenheim 1846. Ese tanto arruinó lo conseguido en la ida por el FCH y facilitó el panorama para el conjunto más experimentado.

Heidenheim sin embargo mantuvo la esperanza y con el apoyo de algunos empleados del club en las tribunas se aferraba a la esperanza. A falta de 5 minutos Tim Kleindienst anotaba para los locales. El empate no era suficiente por norma de gol visitante, por lo que FCH subió sus líneas en busca de la hazaña.

En el momento más critico del compromiso, nuevamente la experiencia del Werder prevaleció y aprovechando un contragolpe, Fin Bartels en jugada individual deja en solitario a Ludwig Augustinsson para que en el cuarto minuto de adición marcara el segundo del visitante y sentenciara la serie.

Heidenheim tuvo oportunidad de anotar en el minuto 7ˈ de la adición, por medio de un penal ejecutado por Kleindiest para cerrar el marcador. 2-2 que no sirvió para cumplir el objetivo del local.

Con el final de temporada, se retira del fútbol Claudio Pizarro, aunque no jugó al final del compromiso sus compañeros le hicieron una breve despedida. ˈEl Conquistadorˈcon 153 goles es el máximo anotador de la historia del Werder Bremen.

Con este partido quedan definidos los 18 clubes que jugaran las próxima temporada. Arminia Bielefeld y Stuttgart jugaran en las casillas de los descendidos Fortuna Düsseldorf y Paderborn.