Un autogol le amargó la fiesta a Francia frente a Ucrania en las Eliminatorias Europeas

Este miércoles inició la carrera por los cupos al Mundial Qatar 2022.

Lo que parecía un encuentro controlado por Francia, terminó en un amargo empate 1-1 frente a Ucrania en París. El primer tanto del encuentro fue convertido por Antoine Griezmann con un golazo de pierna zurda desde fuera del área a los 19’ minutos. Pasados los diez minutos de la segunda mitad llegó el infortunio para los galos cuando Sergiy Sydorchuk remató al arco pero terminó desviándose en Presnel Kimpembe, concretando el autogol de la igualdad final.

Un duro revés sufrió la Selección de Países Bajos al caer 4-2 en su visita a Turquía. Desde el principio los turcos mostraron su forma de juego, de controlar sin tener la posesión del balón, lo que dejó un saldo de 3-0 en el inicio de la segunda parte gracias a los tantos de Burak Yilmaz (15’, 34’ penal) y Hakan Calhaoglu (46’). La reacción llegó desde el banco cuando los suplentes Davy Klaassen (75’) y Luuk de Jong anotaron los descuentos.

Sin embargo, el mismo Yilmaz se encargó de volver a ampliar a la distancia a los 81’, además de conseguir el triplete. La oportunidad de volver a poner un solo gol de diferencia la tuvo Memphis Depay a los 90’+4 desde el punto penal, pero el arquero turco Uğurcan Çakır detuvo el cobro y cerró el encuentro.

Una sorpresa se llevó Croacia al caer 1-0 en su visita a Eslovenia. Los croatas tuvieron el control del juego, con una posesión del balón muy superior, pero el camino del gol se abrió a los 15’ minutos con el gol de Sandi Lovric. A pesar del dominio, fueron solo tres las oportunidades claras de gol que no consiguieron concretar.