Tigre aprovecha la ventaja en el campo y doblega a Deportes Tolima en Ibagué por Copa Sudamericana

El equipo ‘Vinotinto y Oro’ sufre su primer revés en el torneo continental.

Deportes Tolima cayó como local 2-1 ante Tigre en en Estadio Manuel Murillo Toro por la segunda jornada del Grupo D de la Copa Sudamericana 2023.

Luego de un primer tiempo con pocas emociones, donde el equipo argentino se acercó más, fue Deportes Tolima el que abrió el marcador con gol del uruguayo Facundo Boné al minuto 59′ con un remate tras un balón servido de cabeza por Juan Fernando Caicedo.

Sin embargo, el ‘Matador’ llegó a un merecido empate tras una veloz transición ofensiva donde definió Facundo Colidio al minuto 66′. Poco después, en una acción polémica fue expulsado con doble amonestación Léider Riascos (70′) por parte del árbitro ecuatoriano Luis Quiroz.

Con un hombre más en el campo, Tigre atacó y llegó al 2-1 para remontar el partido a su favor, luego de un centro de Martín Garay que conectó de cabeza Tomás Baladoni al minuto 78′. En adelante, el equipo argentino manejó los tiempos del partido hasta el pitazo final ante un Tolima que no tuvo oportunidad de salvar el empate en casa.

Con este resultado, y luego del triunfo de São Paulo por 2-0 sobre Academia Puerto Cabello, São Paulo es líder del Grupo D con seis puntos, mientras Deportes Tolima y Tigre suman tres puntos cada uno y último es Academia Puerto Cabello sin unidades.

El equipo dirigido técnicamente por Hernán Torres volverá a la escena internacional el martes 2 de mayo recibiendo a São Paulo en Ibagué (5:00 p.m.). Antes, tendrá juegos por Liga Dimayor, el más cercano este domingo 23 de abril visitando a Boyacá Chicó en Ibagué (8:20 p.m.).