Sudáfrica venció en los penales a RD Congo y se colgó la medalla del tercer lugar en la Copa Africana de Naciones

Gran torneo realizó Sudáfrica y cierra con broche de bronce tras el tercer puesto.

En el Estadio Félix Houphouët Boigny se llevó a cabo el penúltimo juego de la Copa Africana de Naciones que se disputa en Costa de Marfil, duelo por el tercer puesto quien lo ganó fue Sudáfrica al imponerse 6-5 en los penales a RD Congo, luego de terminar en ceros el marcador en los noventa minutos reglamentarios.

En la primera parte se dio un partido muy parejo entre ambas selecciones, donde desde el primer minuto del encuentro buscaban alterar el marcador a su favor, sin embargo, la falta de precisión no logró darle un diferente contexto al partido y así terminar sin goles la primera parte.

Ya en la segunda mitad, el conjunto de Sudáfrica hizo varios cambios en la parte ofensiva para poder revertir el marcador, sin embargo, el arquero de RD Congo Bertaud fue la figura en esta segunda mitad y el salvador para que el juego terminara en ceros en los noventa minutos y extender el juego a los tiros desde el punto penal.

Ya en los cobros, Sudáfrica fue quien se impuso 6-5 dándole el tercer puesto en la Copa Africana de Naciones catalogándose como una selección fuerte por lo demostrado durante todo el torneo.

Recordemos que la gran final de la Copa Africana de Naciones entre Nigeria y Costa de Marfil setá este domingo 11 de febrero desde las 3:00 p.m. (hora de Colombia) donde se definirá el campeón del continente africano.