Santiago Buitrago se quedó con la cuarta etapa de la París-Niza

El escarabajo colombiano se impuso por primera vez en esta competición.

Este miércoles, el pedalista perteneciente al equipo bareiní Team Bahrain Victorious, salió victorioso en la cuarta etapa de la París-Niza que empezó en Chalon-sur-Saône y terminó en Mont Brouilly.

En un recorrido de 183 kilómetros, con un clima húmedo y de baja temperatura, el colombiano Santiago Buitrago logró un triunfo inimaginable luego de superar varios altibajos en la carretera, logrando fugarse en el último tramo, precisamente en el descenso final, llegando en solitario a la meta con un tiempo de 4 horas 25 minutos y 52 segundos, seguido por el pedalista Luke Plapp a diez segundo, completando el podio de la cuarta etapa el danés Mattias Skjelmose a 37 segundos del colombiano.

Este triunfo significó bastante para el escarabajo bogotano, ya que fue en la fracción reina de la competición francesa, posicionándose en el segundo puesto de la clasificación general y quedando a 13 segundos del líder australiano Luke Plapp.

Esta es la quinta victoria como profesional para Buitrago, siendo la primera en la París-Niza, anteriormente consiguió quedarse con etapas en el Giro de Italia (2022 y 2023), en la primera fracción de la Vuelta a Burgos (2022) y en el Tour de Arabia Saudita (2022).

Respecto a los otros colombianos que se encuentran participando en la contienda francesa, también tuvieron un gran día en la cuarta etapa, pues Egan Bernal llegó en la quinta casilla, Harold Tejada fue noveno y Rigoberto Urán 13, quedando todos en el top 15 del día.

La quinta etapa de la París-Niza será el jueves 7 de marzo, iniciando en Saint-Sauveur de Montagut y culminando en Sisteron, teniendo 193.5 kilómetros y contando con cuatro puertos de montaña.