Rotonda Mundialista: Inglaterra 6-2 Irán

Repasamos lo más destacado que dejó el partido por el Grupo B.

Resultado y goles:

Inglaterra 6-2 Irán

Goles ENG: Jude Bellingham (35′), Bukayo Saka (43′, 62′), Raheem Sterling (45’+1), Marcus Rashford (71′), Jack Grealish (89′)

Goles IRN: Mehdi Taremi (65′ y 90’+13, de penal).

Ver los goles aquí:  YouTube D Sports

Comentario:

Inglaterra le pasó por encima a una Irán que perdió confianza en su defensa desde la lesión del arquero Alireza Beiranvand. Los dirigidos por Gareth Southgate supieron manejar los tiempos del partido y mostrar variantes ofensivas, aunque con algunos problemas defensivos que sin duda deberá corregir si quiere llegar lejos en el certamen.

Figura del partido:

Bukayo Saka. El mediocampista de 21 años del Arsenal brilló con su juego y marcó dos goles para los ‘Tres Leones’.

Lo polémico:

El tiempo de reposición. Fueron en total 24 minutos, siendo un récord histórico para los mundiales. En el primer tiempo se jugaron 14 minutos de más por la demora en la atención al arquero Beiranvand a pesar que claramente tenía una conmoción cerebral.

Los datos de Rotonda Mundialista:

• Inglaterra iguala la mayor cantidad de goles marcados en un partido de Copa del Mundo, lo hizo en 2018 cuando goleó 6-1 a Panamá.

• Irán no recibía seis goles en un partido desde su peor derrota histórica, el 28 de mayo de 1950 por 6-1 ante Turquía.