Red Bull Salzburgo venció a Benfica mientras Inter de Milán empató con Real Sociedad en el Grupo D de la UEFA Champions League

Una primera fecha muy cerrada, dejó a los alemanes como líderes del grupo.

Red Bull Salzburgo se impuso de visita 2-0 ante el equipo portugués Benfica, que no supo descifrar al rival y dejó escapar puntos importantes, en el Estadio do Sport Lisboa e Benfica (da Luz).

Podrían haber sido tres los goles de la victoria, ya que apenas en el minuto 3 del encuentro, Karim Konaté tuvo la primera oportunidad del partido desde el punto penal, que desaprovechó con un disparo desviado. Pesé al fallo, António Silva propinó otra falta en el área al minuto 15 y fue expulsado para los locales, en esta ocasión el elegido para cobrar el penal fue Roko Simic, que sacó un remate con la derecha para vencer al portero rival.

En la segunda parte del encuentro, Benfica buscó acortar la brecha en el marcador, pero al minuto 51 Oscar Gloukh convirtió el gol de victoria con asistencia del destacado Roko Simic.

Red Bull Salzburgo enfrentará al equipo español Real Sociedad, el martes 03 de octubre a las 11:45 a.m. (hora de Colombia), el equipo portugués Benfica se medirá por la segunda fecha ante Inter de Milán, el mismo martes, pero a las 2:00 p.m.

En el otro encuentro del Grupo D, Real Sociedad empató 1-1 de local en el Estadio Reale Arena, Inter de Milán plantó cara de visitante sin el colombiano Juan Cuadrado, que todavía lucha contra la tendinitis que lo aqueja desde los encuentros por Eliminatorias Sudamericanas.

En el primer tiempo los locales controlaron las acciones del partido, apenas al minuto 4 el defensor ´Nerazzuri´Alessandro Bastoni, regaló el balón al mediocampista central Brais Méndez, que ganó el mano a mano con el guardameta Yann Sommer y marcó el único gol del equipo local.

En una segunda parte muy cerrada, la escuadra española jugaba en función de mantener el resultado, todas sus líneas pasaron a la defensiva y concedieron el manejo de la esférica al rival. Los ‘Nerazzuri’ buscaron pacientemente la igualdad en el marcador y sobre la hora, tras un remate de Davida Frattesi al minuto 87, el argentino Lautaro Martínez capturó el rebote y consiguió el tanto del empate.

Real Sociedad se ubica tercero del Grupo D, visitará a Red Bull Salzburgo por la segunda fecha, el martes 3 de octubre a las 11:45p.m. (hora de Colombia). Inter de Milán, es segundo del grupo y recibirá a Benfica el martes 3 de octubre a las 2:00p.m.