Red Bull Racing dominó el Gran Premio de Baréin y Max Verstappen llega a 55 victorias en F1

El neerlandés Max Verstappen, largó primero en el inicio de la carrera del Gran Premio de Baréin y logra la defensa de su título mundial.

Este sábado 2 de marzo, Max Verstappen (Red Bull Racing) logró retener su título en el Gran Premio de Baréin, que se corrió un día antes de lo habitual dado al comienzo del Ramadán festividad religiosa histórica en Medio Oriente. El piloto reafirma su supremacía en ésta, la primera fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA.

El campeón de las últimas 3 ediciones, se quedó con la carrera que dió inicio a la temporada número 75 en 2024. Tras un emocionante circuito en el que se corrieron un total de 57 vueltas, los monoplaza de Red Bull Racing, se llevaron las primeras posiciones en el podio con un tiempo de Verstappen 1:31:44.742 (+ 26 puntos), Sergio ‘Checo’ Pérez +22.457 (+18 puntos) y la tercera posición fue para el español Carlos Sainz (Ferrari) ‘Piloto del día’, con un tiempo de +25.110 (+15 puntos).

Las escuderías (Ferrari),(Mercedes),(McLaren) y (Aston Martin) tuvieron un muy buen desempeño en la carrera ubicando a todos sus corredores en el top 10, permitiéndoles sumar puntos de clasificación.

Clic aquí para ver el resumen de la clasificación YouTube Fórmula 1

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

La segunda fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA se correrá del jueves 7 al sábado 9 de marzo, en el Jeddah International Street Circuit en el Gran Premio de Australia, desde las 10:00 a.m. hora de colombia.