Real Madrid y Manchester City ganaron en sus partidos por la ida por los Octavos de Final de la UEFA Champions League

Volvió la competición más importante de Europa.

En el Estadio Red Bull Arena en Alemania, Real Madrid tomó la ventaja en el partido de ida por los Octavos de Final de la UEFA Champions League ante el RB Leipzig por la mínima diferencia.

En apenas dos minutos del encuentro, se presentó la jugada polémica del partido tras una gran ataque por parte del local dentro del área para que el alemán Benjamin Henrichs cabeceara y mandará el balón adentro, sin embargo el juez de línea levantó su bandera indicando que había un fuera de juego donde realmente fue una jugada limpia.

Transcurridos los minutos, el RB Leipzig se acercaba con mas peligro al arco del conjunto ‘Merengue’ pero la falta de definición no le permitió irse en ventaja al descanso. En apenas tres minutos de la segunda mitad (48′), el español Brahim Díaz creó una gran jugada individual y al borde del área remató anotando el único tanto de la noche y darle la victoria al Real Madrid en su visita a Alemania.

En el segundo encuentro del día, Manchester City derrotó 3-1 en su visita al FC Copenhague en el Parken Stadium de la ciudad de Copenhague, Dinamarca. Juego valido por la ida de los Octavos de Final de la UEFA Champions League.

La visita fue quien se puso adelante del marcador primero en apenas diez minutos de juego, tras un gran gol de del belga Kevin de Bruyne por sector derecho venciendo al arquero del conjunto local, sin embargo, Kobenhavn igualó el encuentro al minuto 34‘ tras un error de arquero brasileño Enderson que posteriormente le quedó el balón al jugador danés Magnus Dattsson y rematara desde fuera del área para empatar el marcador de la noche.

Antes de terminar la primera mitad, ‘The Citizens’ tomaron nuevamente la ventaja del marcador al 45‘ con un error esta vez de la defensa del local, para que el portugués Bernardo Silva picara el balón y marcara el segundo tanto del Manchester City para irse al descanso.

Ya para la segunda parte, donde el equipo local trató de refrescar el medio campo con algunas variantes, pero no le fue posible igualar el marcador, por lo contrario ya en los minutos complementarios (90+2′), apareció el inglés Phil Foden para marcar el tercer tanto del Manchester City y sentenciar la victoria en su visita a la capital de Dinamarca.

Próximos partidos de ida de los Octavos de Final (hora de Colombia)