RB Leipzig se quedó con la Copa de Alemania tras vencer a Eintracht Frankfurt

Los ‘Toros’ nuevamente ganan el trofeo.

RB Leipzig se coronó campeón de la Copa Alemania tras doblegar a Eintracht Frankfurt 2-0 en el Estadio Olímpico de Berlín consagrándose campeón por segunda temporada consecutiva en este mismo escenario.

En un primer tiempo donde para los dos conjuntos hizo falta definición, la oportunidad más clara la tuvieron las ‘Águilas’ al minuto 15‘ del japonés Daichi Kamada tras una gran jugada individual, pero no terminó en gol.

Ya en la segunda parte, el francés Christopher Nkunku adelantó a los ‘Toros’ en el minuto 71‘ ya seis minutos despues, 77′ entró en el Eintracht Frankfurt el colombiano Rafael Santos Borré para tener minutos en la final. A cinco minutos del final 85′ el húngaro Dominic Szoboszlai aprovechó un error de la defensa y sentenció el segundo gol para RB Leipzig y coronarse campeón de la Copa de Alemania.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube ESPN

Tras coronarse campeón RB Leipzig, ayudó al Bayer Leverkusen a confirmar su clasificación a la UEFA Europa League vía Bundesliga. Con su derrota las ‘Águilas’ no pudieron clasificar a ese torneo y deberán disputar la UEFA Europa Conference League.