RB Leipzig golea a Freiburg y llega a su tercer final consecutiva en la Copa de Alemania

Los ‘Toros Rojos’ vuelven a vencer a los ‘Buitres’ en una instancia eliminatoria de la DFB-Pokal.

Con un hombre menos, RB Leipzig fue contundente y le ganó 5-1 a Freiburg en las semifinales de la Copa de Alemania en el Stade Europa-Park.

Unos ‘Toros Rojos’ apabullantes, donde les bastó tan solo los primeros 45 minutos para golear a los ‘Buitres’, tan solo en el primer cuarto de hora ya llegaban dos tantos, uno detrás de otro, obras realizadas del español Dani Olmo (13’) y del alemán Benjamin Henrichs (14’), los otros goles llegaron por parte del húngaro Dominik Szoboszlai (37’) y culminó en el tiempo complementario (45’ +1) la estrella francesa Christopher Nkunku.

Para la segunda mitad fue expulsado el defensa neerlandés Joško Gvardiol (58’), sanción que aprovecho el Freiburg que logró el descuento al minuto 75’ en los pies del austriaco Michael Gregoritsch, pero fue una anotación que solo maquilló el resultado. A pesar de tener un hombre menos, en el cierre del partido (90 +7) los ‘Toros Rojos’ tuvieron un penalti, que concretó Dominik Szoboszlai, para sellar la victoria y meter a su equipo en una nueva final de Copa Alemana.

RB Leipzig llega a su tercera final consecutiva y la cuarta en toda su historia, y buscará defender el título obtenido la temporada anterior ante este mismo rival de semifinales, ahora espera al ganador de la otra semifinal entre el Stuttgart y el Eintracht Frankfurt, que jugarán el miércoles 3 de mayo (1:45 p.m. hora de Colombia) en el Estadio Mercedes-Benz Arena. La final se jugará el sábado 3 de junio en el Estadio Olímpico de Berlín (1:00 p.m. hora de Colombia).