Primož Roglič se llevó la etapa reina de Critérium del Dauphiné, el colombiano Santiago Buitrago fue séptimo en la jornada

La experiencia del esloveno sobresalió y obtuvo la victoria en la etapa 7.

El Critérium del Dauphiné se acerca a su final en territorio francés, y los ciclistas son conscientes de la importancia de mantener su rendimiento antes del Tour de Francia. En la séptima etapa entre Albertville y Samoëns, abarcaron 153 kilómetros con tres premios de primera categoría y un final en un puerto fuera de categoría, la experiencia de Primož Roglič se impuso, llevándose una victoria crucial.

A lo largo del recorrido, los competidores españoles lideraron inicialmente pero en los últimos metros, la fuerza del pelotón cambió la dinámica.

Santiago Buitrago inició un fuerte ataque, pero fue Oier Lazcano quien tomó la delantera antes de que la experiencia de Primož Roglič se hiciera evidente. El esloveno mantuvo la calma y con su vasta experiencia, se llevó la victoria al final de la etapa, mientras que Buitrago finalizó en la séptima posición.

Durante gran parte del recorrido, Marc Soler lideró el grupo imponiendo un ritmo intenso. Sin embargo, en los kilómetros finales, el pelotón alcanzó al español, y sus esfuerzos se vieron superados por la fuerza de sus rivales, quienes se mantuvieron estratégicamente detrás, esperando el momento oportuno para atacar.

La etapa 8 se correrá el domingo 9 de junio, llevará a los ciclistas de Thônes al Plateau des Glières. Este recorrido incluye ascensos desafiantes, como el Col de la Forclaz-de-Montmin y la subida final al Plateau des Glières, con 9,4 kilómetros al 7,1%, donde se decidirá el ganador final del Dauphiné 2024.