Desafiante etapa en el Critérium del Dauphiné, el colombiano Harold Tejada finalizó en la posición 20

El pelotón sigue adelante a pesar de las lesiones sufridas tras el accidente en la etapa 5.

La Critérium del Dauphiné continuó con su sexta etapa, en la que se impuso para conseguir el liderato Primož Roglič. La fracción marcada por el impacto de la caída masiva del día anterior que dejó a varios ciclistas fuera de competencia, incluyendo a Juan Ayuso, y muchos otros terminaron con heridas, aunque afortunadamente no graves.

La sexta etapa cubrió 174 kilómetros desde Hauterives hasta Le Collet d’Allevard, con varios premios de montaña que incluyeron un ascenso de cuarta categoría, otro de segunda y uno fuera de categoría en la línea de meta. Desde los el inicio, un grupo de ciclistas se escapó y mantuvo una ventaja de más de tres minutos.

En el último ascenso, el pelotón principal comenzó a reducir la distancia con los fugados, quienes no representaban una amenaza para el que era el líder Remco Evenepoel. Primoz Roglic (Bora Hansgrohe) mostró su fortaleza y se llevó la victoria de la etapa, asumiendo también el liderato en la clasificación general.

Entre los ciclistas colombianos, Santiago Buitrago mantuvo un buen ritmo en el grupo principal hasta los últimos 3.6 kilómetros, cuando no pudo seguir el paso. Harold Tejada finalizó en la posición 20, mientras que Buitrago llegó en la 24. Santiago Umba, quien también sufrió heridas en la caída anterior, terminó en la posición 27.

La séptima etapa del Critérium se correrá este sábado 8 de junio entre Albertville y Samoëns, abarcando 153 kilómetros con tres premios de primera categoría y un final en un puerto fuera de categoría. Será una jornada decisiva para los aspirantes a las posiciones de privilegio en la clasificación general.