Polonia derrotó a Turquía, pero Robert Lewandowski se lesionó en amistoso previo a la EURO 2024

Amistoso que deja dudas e incertidumbre a la Selección de Polonia.

Este lunes en el Estadio Nacional en la ciudad de Varsovia, Polonia ganó como local a Turquía 2-1 en partido amistoso previo a la EURO2024.

El primer gol del partido llegó antes del primer cuarto de hora (12′), luego de un error en la salida de la Selección de Turquía que aprovechó el delantero Karol Swiderski que definió rastreramente al arquero Mert Günok que no pudo hacer nada para evitarlo. pero al celebrar el polaco, se dobló el tobillo que tuvo que salir posteriormente a los 19 minutos como sustitución.

A los 31 minutos, las alarmas se prendieron en Polonia luego de la salida de su goleador Robert Lewandowski tras salir lesionado y expresando gestos de dolor que preocupan a toda la hinchada polaca.

Posteriormente para el complemento (77′), Baris Alper igualó el marcador con un potente tiro fuera del área para poner así el uno por uno para Turquía, sin embargo, cuando todo parecía que terminaría en empate, en el último minuto del tiempo reglamentario (90′), Nicola Zalewski sorprendió a la defensa turca dentro del área y marcó el agónico gol que le dio la victoria final a Polonia.

Los dirigidos por Michał Probierz han perdido tres de sus delanteros en las últimas dos semanas, lo que pone en riesgo su zona ofensiva para competir en la EURO 2024

Polonia debutará el próximo domingo 16 de junio frente a Países Bajos en el primer partido de la Fase de Grupos de la Eurocopa a las 8:00 a.m. mientras que Turquía se enfrentará a Georgia el martes 18 de junio a las 11:00 a.m.