Perú le da vuelta a Paraguay y sueña con avanzar en el Preolímpico

La ‘Blanquirroja’ de Nolberto Solano cosechó una victoria muy importante de cara a las últimas dos jornadas del Grupo B.

El juego en el Estadio Centenario de Armenia tuvo un arranque favorable para la selección de Paraguay, que rápidamente tomó ventaja de 2-0.

Saúl Salcedo, con un cabezazo tras tiro de esquina, abrió la cuenta a los 15′, y tras una serie de errores de la defensa peruana, Sergio Díaz hizo el segundo al minuto 16′.

En el segundo tiempo, Perú se acordó de su buen juego mostrado contra Brasil y le añadió efectividad, primero con el gol de Sebastián González (53′) después de un tiro de esquina.

Al 71′ Luis Carranza aprovechó otra falla defensiva paraguaya para el 2-2, y al 74′ Santiago Arzamendía se anticipó a un centro de Fernando Pacheco para anotar autogol, el 3-2 a favor de Perú.

Perú maneja su destino tras la victoria, deberá vencer a Uruguay y Bolivia para clasificar al cuadrangular final, mientras Paraguay tendrá descanso y en la última jornada se enfrentará con Brasil.