Patriotas se llevó el encuentro frente a Junior y sale del fondo de la tabla de la Liga Dimayor

Publicado por
Juan Manuel Falla

El excolero de la liga le ganó al quinto.

Patriotas equipo de Boyacá se llevó el encuentro correspondiente a la fecha 13 de la Liga Dimayor, 1-0 sobre Junior de Barranquilla que dejó escapar 3 importantes puntos. en Estadio La Independencia ubicado en la ciudad de Tunja.

En una primera mitad llena de emociones y con el VAR como protagonista, Cristián Martínez consiguió el único tanto del encuentro sobre el minuto 35. El ‘Tiburón’ mantuvo el control de la esférica pero pese a ello no pudo revertir el resultado, al minuto 20 de la primera parte se le anuló un gol a Víctor Cantillo, luego de revisión del VAR.

El cuadro ‘Libertador’ aprovechó la localía y gestionó el resultado para sumar de a tres, lo más destacado de la parte complementaria y no precisamente por el juego, fué la discusión que se generó en el banco de suplentes de Patriotas, donde el árbitro central Wilmar Roldán decidió amonestar a Camilo Charris. El VAR fue protagonista en el partido porque Emmanuel Olivera marcó al 90′, pero tras revisión se decretó fuera de lugar y se anuló el gol que pudo haber empatado el juego.

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Win Sports

Con este resultado, Patriotas sube una posición en la tabla de la Liga Dimayor y deja de ser el último en la tabla quedando 19, con 11 puntos. Atlético Nacional cae al fondo de la tabla y reafirma su crisis actual, sumando apenas 10 puntos y llegando a 9 partidos sin conocer la victoria, sumando liga y competencias internacionales.